太刀魚のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
魚焼きグリルで。

材料(2人分)

太刀魚(切り身)
2切れ
マヨネーズ
大2
ピザ用チーズ
大2

作り方

  1. 1
    アルミホイルに太刀魚を並べ、魚焼きグリルで7分加熱。
  2. 2
    一旦火を止め、マヨネーズ、ピザ用チーズの順に乗せる。
  3. 3
    再び魚焼きグリルで3分ほど加熱し、マヨネーズとピザ用チーズがこんがり焼けたら完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズとチーズを乗せるタイミングを間違えないように。

きっかけ

太刀魚を子供に食べてもらいたくて。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単おつまみ簡単魚料理簡単夕食太刀魚

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする