材料(2〜3人分)
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- きゅうり
- 2/1本
- にんじん
- 5センチ
- ★酢
- 大2
- ★砂糖
- 小2
- ★醤油
- 小1
- ★生姜すりおろし
- 小1
- ★ごま油
- 小2
- すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメはたっぷりの水で戻し、一口サイズにカット。きゅうりとにんじんは細く千切りにする。
-
- 2
- 1を全て一緒にして、全て混ぜ合わせた★をかけて混ぜ合わせ、すりごまを振ったら完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間以上寝かす。
きっかけ
海藻を食卓に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません