空芯菜の旨辛焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
鰹節とごまラー油で。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
空芯菜
2/1袋
鰹節
1袋
鶏ガラスープの素
小2
小1
ごま油
大1
ラー油
小1〜2

作り方

  1. 1
    空芯菜は5センチぐらいの長さにカット。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、空芯菜の茎の部分を炒める。火が通ったら麺を入れほぐしながら炒める。ほぐす際に麺にごま油をかけて。
  3. 3
    空芯菜の葉の部分と鶏ガラスープの素を加えて混ぜながら炒め、鰹節、塩、ラー油を加えて絡ませて完成。

おいしくなるコツ

鰹節、塩、ラー油は最後に絡ませるだけ。

きっかけ

空芯菜を使って簡単なランチを。

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば100円以下の節約料理空芯菜その他の中華料理かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/15 07:58
ごちそうさまでした。
バニー まこ
レポありがとうございます(*^^*) プロフィールの「手の込んだ料理は外食」めっちゃ分かります♡笑 簡単なレシピばかりなので、よかったらまた覗いてくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする