アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリ食感!えのきと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなみん0323
これからの秋に向けて、きのこが美味しいレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんにくチューブ
3センチ
えのき
200g
豚バラ肉
150g
長ネギ(青いところ)、青ネギでも可
5センチ
料理酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
濃口醤油
大さじ1/2
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切って、半分に切る。豚バラ肉も食べやすいサイズに切る。長ネギは斜めの輪切りにして水にさらしておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油をしき、にんにくと豚バラ肉を入れ炒める。
  3. 3
    えのきと料理酒を加え、さらに炒める。
  4. 4
    オイスターソースと濃口醤油で味付けをし、さらに炒める。
  5. 5
    塩で味を整える。
  6. 6
    お皿に盛り、水をきった長ネギを飾って出来上がり。

きっかけ

秋なのでたっぷりのきのこが食べたくて。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

まなみん0323 時短で作れる簡単レシピばかりですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/16 07:23
簡単にできました!
きくちねこ
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする