材料(3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 空芯菜
- 2/1袋
- 赤ピーマン
- 2個
- 新生姜
- 50g
- ★砂糖
- 小2
- ★ナンプラー
- 小2
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 空芯菜は茎と葉を分けて5センチの長さに、赤ピーマンは縦に細切りに、生姜は細く千切りに。
-
- 2
- 豚肉に塩を振って片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼く。
-
- 3
- 表面に焼き色がついたら、空芯菜の茎と赤ピーマンを加えて炒め、火が通ったら葉の部分と生姜を加えてさらに炒め、★を加えて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
野菜を入れるタイミングを。
きっかけ
新生姜をたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません