空芯菜と新生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
新生姜をたっぷりと。

材料(3人分)

豚こま肉
200g
空芯菜
2/1袋
赤ピーマン
2個
新生姜
50g
★砂糖
小2
★ナンプラー
小2
少々
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    空芯菜は茎と葉を分けて5センチの長さに、赤ピーマンは縦に細切りに、生姜は細く千切りに。
  2. 2
    豚肉に塩を振って片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3
    表面に焼き色がついたら、空芯菜の茎と赤ピーマンを加えて炒め、火が通ったら葉の部分と生姜を加えてさらに炒め、★を加えて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

野菜を入れるタイミングを。

きっかけ

新生姜をたくさん食べたくて。

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)空芯菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする