揚げない!ちくわの磯辺焼き レシピ・作り方

揚げない!ちくわの磯辺焼き
  • 約10分
まーちゃんma_yu_1125
まーちゃんma_yu_1125
焼きたては箸が止まりません、サクサク美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜め切りにする。小麦粉、片栗粉、水、青のり、塩を混ぜた中にちくわを入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、弱火でじっくりちくわを焼く。焼き色がついたら完成。

きっかけ

家にある材料でお弁当のおかずを作りました。

  • レシピID:1420013834
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/09/09 06:23
    揚げない!ちくわの磯辺焼き
    揚げなくてよくて簡単でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る