お弁当の穴埋めに◎少量マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿にマカロニと、水をマカロニが全てかぶるぐらい入れて、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。マカロニが柔らかくなるまでラップをかけたまま放置。
- 2 マカロニを取り出して1センチ幅になるように4等分にカット。(今回はペンネ用ので大きくて分厚いマカロニを使用)
- 3 きゅうりは薄くスライスして、マカロニとマヨネーズ、すりごま、ポン酢と和えたら完成。
きっかけ
マカロニをお弁当の隙間おかずに使いたくて。
おいしくなるコツ
マカロニを小さくカットして味を絡ませやすく、お弁当箱の隙間に入れやすく。
- レシピID:1420013818
- 公開日:2019/09/01
関連情報
レポートを送る
2 件