アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
簡単なおもてなしに、見栄えよく盛り付けを。

材料(4人分)

サーモン刺身用冊
100g
玉ねぎ
1/4個
大葉
2枚
戸村ドレッシング辛口
大1
オリーブオイル
大1
黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは一口サイズにカット。玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。大葉は細く千切りに。
  2. 2
    玉ねぎスライスを1番下に敷き、大葉を乗せてサーモンを一列に並べる。
  3. 3
    ドレッシング、オリーブオイル、黒こしょうの順でかけたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄く、大葉は細く。

きっかけ

おもてなしの一品に。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おもてなし料理簡単おつまみ生姜(新生姜)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする