材料(4人分)
- サーモン刺身用冊
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 2枚
- 戸村ドレッシング辛口
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- サーモンは一口サイズにカット。玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。大葉は細く千切りに。
-
- 2
- 玉ねぎスライスを1番下に敷き、大葉を乗せてサーモンを一列に並べる。
-
- 3
- ドレッシング、オリーブオイル、黒こしょうの順でかけたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄く、大葉は細く。
きっかけ
おもてなしの一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません