アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのコチュジャンナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ゴーヤだけで。

材料(4人分)

ゴーヤ
20センチ
★コチュジャン
小2
★砂糖
小1
★醤油
小2
★酢
大1
★すりごま
大1
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分に切って中綿と種を取り除き、薄くスライスする。
  2. 2
    耐熱皿にゴーヤを入れてごま油をかけて、ラップをかけレンジ600wで2分加熱する。
  3. 3
    一旦ラップをはずし、★を全て加えて混ぜ合わせ再びラップをかけて粗熱が取れるまで蒸す。
  4. 4
    粗熱が取れたら完成。
    そのままでも冷やしもどちらでも◎

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄くスライス。

きっかけ

ゴーヤだけで韓国風な一品を。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする