生ハム冷やしラーメン レシピ・作り方

生ハム冷やしラーメン
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
生ハムが残っていたんだよね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具材準備
    きゅうりは斜め薄切りにしてから千切り、生ハムは細かく、わかめは食べやすく切る
  2. 2 ラーメンは茹でて洗って水を切る。
    麺をお皿に盛りオリーブオイルをまぶす。
    きゅうり、ささみはほぐしながら麺の上にのせる。
    わかめ・生ハムをのせる
  3. 3 鶏胸肉の茹で汁
  4. 4 ポン酢にしようかだし道楽にしようか試してみた。
    さっぱり食べたいのでポン酢に決定
  5. 5 ○ の材料を合わせ食べる時にかけて

きっかけ

一人ランチ

  • レシピID:1420013721
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンささみわかめ生ハムきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る