生ハム冷やしラーメン レシピ・作り方
![生ハム冷やしラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e1aaf156abf57234b74569e341a62cbe4f30094.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
具材準備
きゅうりは斜め薄切りにしてから千切り、生ハムは細かく、わかめは食べやすく切る -
2
ラーメンは茹でて洗って水を切る。
麺をお皿に盛りオリーブオイルをまぶす。
きゅうり、ささみはほぐしながら麺の上にのせる。
わかめ・生ハムをのせる -
3
鶏胸肉の茹で汁
-
4
ポン酢にしようかだし道楽にしようか試してみた。
さっぱり食べたいのでポン酢に決定 -
5
○ の材料を合わせ食べる時にかけて
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません