材料(2人分)
- 乾燥海藻
- 大3
- オクラ
- 4本
- 長いも
- 10センチ
- レタス
- 1枚
- すりごま
- 大1
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 乾燥海藻はたっぷりの水で戻し、一口サイズにカット。
-
- 2
- オクラは耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱し、1センチ角にカット。
-
- 3
- 長いもは皮を剥き1センチ角にカット。レタスも1センチ角にカット。
-
- 4
- 1.2.3を混ぜ合わせ、すりごま、ポン酢をかけて完成。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせてネバネバさせて。
きっかけ
長いもを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません