材料(2人分)
- かぶ
- 大3個
- ○水
- 500ml
- ○マギーブイヨン
- 2個
- ○みりん
- 小さじ1
- トマト
- 1個
- 椎茸(自家製干し椎茸)
- 6個
作り方
-
- 1
-
- かぶは皮をむき切って下茹でする。大きめに切ってます
-
- 2
-
- 鍋に○ の材料を入れる。
トマトは皮をむき角切りにして入れる
-
- 3
-
- 下茹でしたかぶ(作り方 1)を鍋に入れる
-
- 4
-
- アルミホイルを被せて煮込む。
かぶが柔らかくなったら火を止める
-
- 5
-
- 3日間野菜ネットに入れて日光浴させた椎茸
-
- 6
- 椎茸を入れて火をつけて更に煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません