かぶの洋風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
暑い夏に冷やして食べる煮物。トマトの酸味でさっぱり

材料(2人分)

かぶ
大3個
○水
500ml
○マギーブイヨン
2個
○みりん
小さじ1
トマト
1個
椎茸(自家製干し椎茸)
6個

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき切って下茹でする。大きめに切ってます
  2. 2
    鍋に○ の材料を入れる。
    トマトは皮をむき角切りにして入れる
  3. 3
    下茹でしたかぶ(作り方 1)を鍋に入れる
  4. 4
    アルミホイルを被せて煮込む。
    かぶが柔らかくなったら火を止める
  5. 5
    3日間野菜ネットに入れて日光浴させた椎茸
  6. 6
    椎茸を入れて火をつけて更に煮込む

きっかけ

暑いので冷たい煮物が食べたい

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の煮物しいたけ干し椎茸トマト全般かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする