レンジで お一人 コプチャンチョンゴル風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ひき肉でなんちゃって。

材料(1人分)

豚ひき肉
50g
絹ごし豆腐
150g
じゃがいも
1個
深ネギ
5センチ
にんじん
5センチ
★コチュジャンチューブ
3センチ
★にんにくチューブ
1センチ
★砂糖
小2
★醤油
小2
★鶏ガラスープの素
小1
★水
150ml
ごま油
少々
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんは5ミリ幅の半月切り、深ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    深めの耐熱皿に豚ひき肉、じゃがいもとにんじんを入れて、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3
    じゃがいもの上に絹ごし豆腐を大きめに崩して入れ、深ネギ、全て混ぜ合わせた★を加え、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  4. 4
    全体を混ぜて、ごま油とラー油を垂らして完成。

おいしくなるコツ

お好みで具材を増やしても。

きっかけ

ひとりランチに。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋豚ひき肉絹ごし豆腐じゃがいも100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする