材料(2人分)
- ごま油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 小1個
- 舞茸
- 1/4袋
- ○水
- 50ml
- ○めんつゆ
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 少々
- ○塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 3個
- 揚げ玉
- 大さじ1
- そうめん
- 3束
- だし道楽
- 大さじ1.5
- みつば
- 1/2袋
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを切りごま油で炒める。
舞茸を手でさいて入れる
-
- 2
-
- ○ の材料を入れる
-
- 3
-
- 卵を溶く。
半量を流し入れ、箸でかき混ぜる。
揚げ玉を入れ残りの半量を入れかき混ぜる
-
- 4
-
- 出来た具材は冷蔵庫で冷やす。
みつばを茹でて切る
-
- 5
-
- そうめんを茹でてだし道楽を混ぜる。
器にそうめんを盛る
-
- 6
-
- 作り方 4の具材とみつばをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません