我が家のごめんなさい弁当 ちくわ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは斜めに少し大きめにカット。長ネギは斜めに薄く、にんじんは縦に細くカット。
- 2 フライパンに油を入れて、ちくわを焼き目がつくまで焼く。長ネギ、にんじんを加えて炒める。
- 3 具材をフライパンの端に避けて、麺を真ん中に置き、油を上からかけてほぐしながら火を通していく。
- 4 完全にほぐれたら、オイスターソース、醤油をかけて全体を混ぜ合わせたら火を止めてお弁当箱に盛る。
- 5 鰹節、アオサを上から振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません