材料(2合分人分)
- 米
- 2合
- 酒
- 大さじ3
- 白だし
- 大さじ2
- 鮭
- 1切れ(大きめ)
- 大葉
- 5枚
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、酒・白だしを入れ水加減を2合にあわせる
-
- 2
- 米の上に鮭をのせ、炊飯する
-
- 3
- 炊き上がったら、鮭の骨を取り除きながら全体をまぜる
-
- 4
- 茶碗によそい、千切りにした大葉・白ごまを盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
白だしは安すぎるものはNG
私はヤマキのものを使用しました
きっかけ
鮭のレパートリーを増やしたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません