いかげその煮物 レシピ・作り方

いかげその煮物
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
だし道楽様様

材料(2人分)

  • 谷中しょうが 1袋
  • かぶ 4個
  • 700ml
  • だし道楽 100ml
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 油揚げ 1枚
  • ささぎ 1袋
  • いかげそ 6本

作り方

  1. 1 谷中しょうがは汚れている所は刮ぎ落とす。
    かぶは皮をむいて4等分に切る。
    鍋に水・だし道楽・かぶ・谷中しょうがを入れて煮る
  2. 2 油揚げは茹でて油抜きをする。水気を切って8等分に切り鍋に入れる。
    ささぎは筋を取って切って入れる。
    いかげそは内臓・目・口を取って入れる。
    酒・みりんを入れて煮込む

きっかけ

いか下足・耳のお買得パック

  • レシピID:1420013616
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の豆かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る