【ひと手間おむすび】生姜香る焼き鯖ほぐし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1膳
- 焼き鯖ほぐし
- 大2
- 生姜
- 少々
- ごま
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
- 酢
- 小1
- だし
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼き鯖ほぐしは瓶詰でも、切り身を焼いて自分でほぐしても。
-
- 2
- 生姜はできるだけ細い細切りに。
-
- 3
- お米、焼き鯖ほぐし、生姜、ごま、砂糖、酢、だしを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2等分してラップで軽く握って完成。
おいしくなるコツ
軽く握る。
きっかけ
贅沢おにぎりを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たかがおむすび、されどおむすび