アプリで広告非表示を体験しよう

しめじともずくの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
箸休めやおつまみに◎

材料(2人分)

しめじ
3/1袋
市販のもずくパック(三杯酢)
1パック
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取って、手で割く。
  2. 2
    深めの耐熱皿にしめじを入れてラップをかけてて、レンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3
    粗熱を取ったら、もずくパックをタレごと全てしめじの皿に入れる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして、食べる直前に七味をかける。

おいしくなるコツ

タレの量が多い場合は減らして調整する。

きっかけ

箸休めにもずくをヘルシーにボリュームアップ。

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
しめじ100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみもずく

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする