アプリで広告非表示を体験しよう

もやし&ほうれん草&切り干し大根のジンジャー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
紅い切り干し大根見つけました

材料(2人分)

もやし
1袋
①酒
少々
①レモン汁
少々
切り干し大根(紅心大根)
10g
ほうれん草
1袋
ごま油
小さじ1/2
醤油
2回し
生姜
1かけ
②醤油
小さじ1
②だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってシリコンスチーマーに入れて① を振り、電子レンジで2分加熱(①はもやしの臭み消しのつもり)。
    ほうれん草はごま油でさっと炒め醤油を回しかける
  2. 2
    切り干し大根は揉み洗いをして食べやすい長さに切り水分を絞る
  3. 3
    作り方 1のもやし・ほうれん草と作り方 2の切り干し大根をボールに入れる。
    生姜をすりおろして入れる。
    ② の材料を入れて混ぜる
  4. 4
    完成

きっかけ

紅い切り干し大根を買った

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする