ささみと空芯菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
もやしでボリュームアップ。

材料(2人分)

ささみ
2本
空芯菜
3房
もやし
1袋
オイスターソース
大2
大1
砂糖
大1
醤油
小2
適量

作り方

  1. 1
    ささみは塩で茹でて食べやすいサイズに割いておく。空芯菜は茎と葉の部分を分けて5センチにカット。もやしは洗って水をしっかりきっておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて空芯菜の茎ともやしを軽く塩を振って炒める。
  3. 3
    火が通ったら、ささみと空芯菜の葉を加えてさっと炒めて、オイスターソース、酢、砂糖、醤油を加えて絡める。
  4. 4
    空芯菜の葉がしんなりなり過ぎないように早めに火を消して完成。

おいしくなるコツ

ささみは先に茹でて火を通しておく。

きっかけ

空芯菜の炒め物にボリュームを出したくて。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理空芯菜もやしささみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする