豚肉と空芯菜の中華風炒め レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
空芯菜の食感が楽しい。

材料(2人分)

豚肩切り落とし
200g
空芯菜
3房
ピーマン
1個
鶏ガラスープの素
小2
適量

作り方

  1. 1
    空芯菜は葉と茎の部分に分けて、茎も葉も3センチぐらいにカットする。ピーマンは縦に細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、塩を振った豚肉を焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    茎の部分とピーマンを加えて火が通るまで炒め、鶏ガラスープの素を加えて混ぜながら更に炒める。
  4. 4
    最後に葉の部分を加えてさっと炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

空芯菜は茎と葉の部分を分けて調理。

きっかけ

中華料理の空芯菜を家でも簡単に食べたくて。

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食空芯菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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