【火不要で100円以下丼】食べればカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1膳
- 豚ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- しらだし
- 小1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 水
- 大1
- パン粉
- 大3
- 水菜
- 葉の部分を少し
- 七味
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パン粉はアルミホイルに広げてトースター1000wで2分加熱する。焦げないように確認しながら。
-
- 2
- 豚ひき肉、細めのくし切りにした玉ねぎ、塩を耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジ600wで2分30秒加熱。
-
- 3
- ラップを外して、卵、水、砂糖、しらだしを混ぜ合わせて加える。更に上からパン粉をかけて、ラップをせずにレンジ600wで40秒加熱。
-
- 4
- 出来上がったものを、お米の上にかけて水菜と七味をかけて完成。
おいしくなるコツ
卵は半熟ぐらいで。
きっかけ
カツ丼をいかに簡単に食べれるか考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひき肉、卵、パン粉でカツ丼を思いだす。