【火不要で100円以下丼】食べればカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
ひき肉、卵、パン粉でカツ丼を思いだす。

材料(1人分)

1膳
豚ひき肉
50g
玉ねぎ
1/4個
1個
しらだし
小1
砂糖
ひとつまみ
大1
パン粉
大3
水菜
葉の部分を少し
七味
適量
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パン粉はアルミホイルに広げてトースター1000wで2分加熱する。焦げないように確認しながら。
  2. 2
    豚ひき肉、細めのくし切りにした玉ねぎ、塩を耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジ600wで2分30秒加熱。
  3. 3
    ラップを外して、卵、水、砂糖、しらだしを混ぜ合わせて加える。更に上からパン粉をかけて、ラップをせずにレンジ600wで40秒加熱。
  4. 4
    出来上がったものを、お米の上にかけて水菜と七味をかけて完成。

おいしくなるコツ

卵は半熟ぐらいで。

きっかけ

カツ丼をいかに簡単に食べれるか考えて。

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
カツ丼豚ひき肉玉ねぎ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする