ちゃんぽん麺で、エビと鶏のオイスター焼きそば レシピ・作り方

ちゃんぽん麺で、エビと鶏のオイスター焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
冷凍エビと鶏モモひき肉を使ってアジアン焼きそば。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗いして水をしっかり切っておき、にんじんとネギは5センチ幅にカット。
  2. 2 フライパンに油をひき、冷凍むき海老と鶏モモひき肉を入れ、塩で味付けしながら焼く。焼き目が付いてきたらもやしとにんじんを入れ混ぜながら炒める。
  3. 3 にんじんがしんなりしてきたら麺を入れ、フライパンの底に溜まっている旨味たっぷりの汁を吸わせながら麺をほぐす。
  4. 4 麺にも火が通ったらオイスターソース、醤油、酢を加え、全体に絡ませて最後にネギを入れ、ざっと混ぜ合わせて完成。大人は盛り付ける際に黒こしょうを振る。

きっかけ

昼ごはんを家にある材料だけで作りたくて。子供から焼きそばリクエストがあったので。

おいしくなるコツ

エビと鶏の旨味をちゃんぽん麺にしっかり吸わせる。

  • レシピID:1420013362
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば鶏もも肉300円前後の節約料理もやしむきえび
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る