ひと晩漬け込む☆バゲットのフレンチトースト☆ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
バゲットは2〜5㎝くらいのお好みの厚みで輪切りにします。
卵と砂糖、牛乳を混ぜ合わせた漬け込み液を作ります。 -
2
タッパーふたつにバゲットを並べて、漬け込み液を上からすべてに行き渡るように流し込んであげます!
そのまま冷蔵庫で一晩漬け込みますと、バゲットが液を吸ってぷるぷるになります! -
3
☆翌朝☆
熱したフライパンにバター大さじ1ほどを溶かし、漬け込んだバゲットを焼きます。
2回に分けて焼きました!
焦げやすいので弱火でじっくり両面と側面も焼きました! -
4
別のフライパンで焼いたソーセージを添えて!
カフェオレと一緒に美味しい朝食として頂きました〜 -
5
アレンジその①
とっても固いバゲットだったので牛乳を4カップに増量しました!朝には漬け込んだ液を全部吸ってくれていて、焼いたらちゃんとやわらかいフレンチトーストにできました☆ -
6
アレンジその②
ブルーベリージャムをトッピングして、お皿にも飾り付け☆
はちみつも良いけどやっぱりブルーベリージャムが好き!
きっかけ
一晩漬け込むことで固いバゲットでも中までぷりっぷりになります!
おいしくなるコツ
朝ごはんとして塩気のあるソーセージと一緒に食べるのが我が家の定番! なので甘すぎずちょうど良いトースト加減にしました。 甘めのデザート的に召し上がる場合はメープルシロップやジャム、ホイップクリームなどと一緒にどうぞ〜
- レシピID:1420013356
- 公開日:2019/06/13
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
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