お弁当に。子供が喜ぶレンジでかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを5×5センチ角ぐらいに3個ほどカットする。冷凍かぼちゃでもOK。
- 2 グリンピース10粒ぐらいを用意する。冷凍グリンピースでも可。
- 3 耐熱容器にかぼちゃとグリンピースを入れて、レンジ600wで2分加熱。
- 4 温かいうちにフォークでかぼちゃを軽く潰して、牛乳とマヨネーズを加えて更に潰し、ペースト状にする。最後に岩塩を加えて味を調えて簡単。
きっかけ
お弁当の穴埋めにかぼちゃ好きな息子のために、かぼちゃの煮物以外で短時間で作りたくて。
おいしくなるコツ
粗めのペースト状ぐらいで。塩味はお好みで。
- レシピID:1420013343
- 公開日:2019/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません