トンカツ肉が余ったら、カラフル野菜とゴロゴロ炒め レシピ・作り方

トンカツ肉が余ったら、カラフル野菜とゴロゴロ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
普段の豚こま野菜炒めとは一味違う食べ応えのある一品に。トンカツ肉が1枚だけ余ってしまった時にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トンカツ用の豚肉を1センチ幅でカット。お好みの野菜も肉と同じぐらいのサイズでカット。
  2. 2 火にかける前に油をひいてフライパンの上で豚肉にしっかり塩で下味をつける。
  3. 3 中火で豚肉にある程度火が通ったら野菜を入れ、全体に火が通ったら焼肉のタレを入れる。
  4. 4 全体を混ぜ、タレが絡まったら火を止めて完成。

きっかけ

トンカツ用の豚肉が1枚だけ余ってりまったので。

おいしくなるコツ

火をかける前に豚肉にしっかり塩で下味をつけると全体の仕上がりがおいしくなる。

  • レシピID:1420013314
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理肉野菜炒め簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る