たらの青じそバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
大葉で栄養をプラス

材料(2〜3人分)

真たら切身
3切
少々
少々
大葉
3枚
片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5
バター
小さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    たらに酒・塩を振りしばらく置く。
    キッチンペーパーで水分を拭き大葉をのせる。
    両面に片栗粉をハケでつける
  2. 2
    オリーブオイルを熱してたらを置く。大葉をのせた方を先に焼く。
    強火で焼き目をつける
  3. 3
    ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
    キッチンペーパーでフライパンの油を拭き取りバターを入れる。
    醤油を入れフライパンを回して火を止めて完成

きっかけ

晩御飯

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
たらしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする