材料(2〜3人分)
- 真たら切身
- 3切
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
- 大葉
- 3枚
- 片栗粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- たらに酒・塩を振りしばらく置く。
キッチンペーパーで水分を拭き大葉をのせる。
両面に片栗粉をハケでつける
-
- 2
-
- オリーブオイルを熱してたらを置く。大葉をのせた方を先に焼く。
強火で焼き目をつける
-
- 3
-
- ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
キッチンペーパーでフライパンの油を拭き取りバターを入れる。
醤油を入れフライパンを回して火を止めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません