材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 170g
- ブロッコリーの茎(茹でたもの)
- 1本分
- レタス
- 3〜4枚
- ラデッシュ
- 2個
- はなびらたけ
- 1パック
- ○オリーブオイル
- 小さじ1
- ○ポン酢
- 大さじ2〜3
- ○砂糖
- 醤油
- ○レモン汁
- 小さじ1/3
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- 豚肉は広げながら茹でてざるにあげる。
レタスは千切って水にさらす。
ラデッシュは薄切りにする。
ブロッコリーの茎は斜め切りにする
-
- 2
-
- はなびらたけは食べやすい大きさに分けてラップをし電子レンジで1分加熱
-
- 3
-
- ○ の材料を合わせる。砂糖が溶けないのでここで混ぜる
-
- 4
-
- レタス・豚肉・ラデッシュ・ブロッコリーの茎・はなびらたけを入れて混ぜる。
大葉を刻んで完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜は三種類とできればきのこも入れたい