アプリで広告非表示を体験しよう

野菜ももりもり 豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
これから出番が多くなる豚しゃぶサラダ。
野菜は三種類とできればきのこも入れたい

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
170g
ブロッコリーの茎(茹でたもの)
1本分
レタス
3〜4枚
ラデッシュ
2個
はなびらたけ
1パック
○オリーブオイル
小さじ1
○ポン酢
大さじ2〜3
○砂糖
醤油
○レモン汁
小さじ1/3
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は広げながら茹でてざるにあげる。
    レタスは千切って水にさらす。
    ラデッシュは薄切りにする。
    ブロッコリーの茎は斜め切りにする
  2. 2
    はなびらたけは食べやすい大きさに分けてラップをし電子レンジで1分加熱
  3. 3
    ○ の材料を合わせる。砂糖が溶けないのでここで混ぜる
  4. 4
    レタス・豚肉・ラデッシュ・ブロッコリーの茎・はなびらたけを入れて混ぜる。
    大葉を刻んで完成

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の豚肉が安く買えたので

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする