鳴門風*卵焼き レシピ・作り方

鳴門風*卵焼き
  • 約30分
ごうつだ
ごうつだ
人参を入れて、色とりどりが綺麗になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参シートを4等分に切る。
  2. 2 ボウルに卵と調味料を入れて混ぜる。あまり泡をたてないように❗
  3. 3 卵焼き器を弱火であたためたら、1/3を流し入れ半分固まったら、シートをのせてなるべく丸く巻いて生きます。
  4. 4 繰り返し巻いて生きます。最後の5㎜ぐらいにはシートは要りません。接着の為です。
  5. 5 丸く巻きましたが、巻きすがあれば使った方が綺麗に形成されると思います。

きっかけ

弁当に入れてみようと思って作りました。

おいしくなるコツ

弱火で焼くことですね。

  • レシピID:1420013295
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る