ベジ巻き☆ミニアメリカンドッグ レシピ・作り方
材料(9本分人分)
- ベジート(かぼちゃ) 1/2まい
- ウインナーソーセージ 3本
- ホットケーキミックス 200グラム
- たまご 1個
- 牛乳 80cc
- つまようじ 9本
作り方
- 1 ソーセージを3等分に切り、つまようじを刺す。
- 2 シートを湿らせて9等分に切り、ソーセージを巻く。
- 3 ボウルにホットケーキミックスとたまごを入れ、牛乳を少しずつ入れてこねる。
- 4 こねた生地を9等分に分け、ソーセージに切れにつける。
-
5
弱火であげないと中まで火がとりにくいです。
つまようじでさして、来なければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません