簡単!明太マヨうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 i r o d o r i
うどんの簡単アレンジレシピです♫

材料(2人分)

乾うどん
180g
明太子
50g(好みで調整)
マヨネーズ
40g(好みで調整)
薄口醤油
小さじ1
こしょう
少々
小ねぎ
適量
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    鍋に3L程度の水をはり、沸騰したらうどんを7〜10分茹でる(冷凍うどんは1〜2分でOK)。※乾うどんの種類により多少茹で時間が異なります。
  2. 2
    うどんをザルにあげ、流水でさっと洗い水気をきる。
  3. 3
    うどん、薄口醤油、マヨネーズ、明太子、こしょうを入れ混ぜ合わせる。器に盛り付け、小ねぎ、刻み海苔をトッピングしたら完成。

おいしくなるコツ

このレシピでは細麺で食べやすい五島うどんを使用しています♫温泉卵を入れるとまろやかさがアップします☆

きっかけ

うどんの簡単アレンジレシピ☆

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食明太子

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 i r o d o r i YouTubeで料理や暮らしを発信中≫https://www.youtube.com/channel/UCMgYplv_019VNvVpYkeM3Nw   ☑病院管理栄養士 ☑2人暮らし 健康食 = 予防食 = 治療食 (糖尿病食) 特別なことは何ひとつありません。 自然な食材を新鮮なうちに調理することが   健康食の秘訣です♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする