材料(2人分)
- 乾うどん
- 180g
- 明太子
- 50g(好みで調整)
- マヨネーズ
- 40g(好みで調整)
- 薄口醤油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 小ねぎ
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に3L程度の水をはり、沸騰したらうどんを7〜10分茹でる(冷凍うどんは1〜2分でOK)。※乾うどんの種類により多少茹で時間が異なります。
-
- 2
- うどんをザルにあげ、流水でさっと洗い水気をきる。
-
- 3
- うどん、薄口醤油、マヨネーズ、明太子、こしょうを入れ混ぜ合わせる。器に盛り付け、小ねぎ、刻み海苔をトッピングしたら完成。
おいしくなるコツ
このレシピでは細麺で食べやすい五島うどんを使用しています♫温泉卵を入れるとまろやかさがアップします☆
きっかけ
うどんの簡単アレンジレシピ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません