簡単!明太マヨうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3L程度の水をはり、沸騰したらうどんを7〜10分茹でる(冷凍うどんは1〜2分でOK)。※乾うどんの種類により多少茹で時間が異なります。
- 2 うどんをザルにあげ、流水でさっと洗い水気をきる。
- 3 うどん、薄口醤油、マヨネーズ、明太子、こしょうを入れ混ぜ合わせる。器に盛り付け、小ねぎ、刻み海苔をトッピングしたら完成。
きっかけ
うどんの簡単アレンジレシピ☆
おいしくなるコツ
このレシピでは細麺で食べやすい五島うどんを使用しています♫温泉卵を入れるとまろやかさがアップします☆
- レシピID:1420013227
- 公開日:2019/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません