簡単!明太マヨうどん レシピ・作り方

簡単!明太マヨうどん
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士  i r o d o r i
管理栄養士 i r o d o r i
うどんの簡単アレンジレシピです♫

材料(2人分)

  • 乾うどん 180g
  • 明太子 50g(好みで調整)
  • マヨネーズ 40g(好みで調整)
  • 薄口醤油 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 小ねぎ 適量
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 鍋に3L程度の水をはり、沸騰したらうどんを7〜10分茹でる(冷凍うどんは1〜2分でOK)。※乾うどんの種類により多少茹で時間が異なります。
  2. 2 うどんをザルにあげ、流水でさっと洗い水気をきる。
  3. 3 うどん、薄口醤油、マヨネーズ、明太子、こしょうを入れ混ぜ合わせる。器に盛り付け、小ねぎ、刻み海苔をトッピングしたら完成。

きっかけ

うどんの簡単アレンジレシピ☆

おいしくなるコツ

このレシピでは細麺で食べやすい五島うどんを使用しています♫温泉卵を入れるとまろやかさがアップします☆

  • レシピID:1420013227
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食明太子
管理栄養士  i r o d o r i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る