バターの風味がかおる簡単!ガーリックライス☆ レシピ・作り方

バターの風味がかおる簡単!ガーリックライス☆
  • 約10分
  • 100円以下
samuko
samuko
残りご飯でパパッと出来る我が家の定番です!
香ばしいにんにくとバターのかおりで食が進みますよ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに、パセリも葉っぱ部分を細かく切っておきます。

    包丁を使うのはこれだけなので、まな板と一緒に洗って片付けてオッケーです!
  2. 2 フライパンにバター、にんにくとパセリを入れて炒めます。
    にんにくが色付いて良い香りがしてきたらご飯も入れて炒めます。
  3. 3 味付けは塩こしょうと多めのしょう油のみです。
    味をみながら仕上げたら出来上がりです!

きっかけ

余ったご飯で簡単に出来るので重宝してます! お好みでパセリをいっぱい入れるともっと華やかになりますね。

  • レシピID:1420013201
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくパセリアレンジチャーハン
料理名
バターの風味がかおる簡単!ガーリックライス☆
samuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る