ロールキャベツ餃子 レシピ・作り方

ロールキャベツ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
まゆゆえ
まゆゆえ
飽き飽きした餃子の食べ方が変わる!!
作り過ぎて余った餃子のアレンジ♪
今回は、市販の餃子を使用。

材料(2〜4人分)

  • 餃子「市販の12個入り」 12個
  • キャベツの葉 餃子の数だけ
  • 鶏ガラスープの素 お好み
  • ポン酢、餃子のタレ お好み

作り方

  1. 1 餃子に対して必要な分だけの
    キャベツ用意して、それを
    縦に半分に切ります。
  2. 2 半分にしたキャベツを、ボールの中に入れにキャベツの上から少量の水を回し入れて、ふんわりラップをします。

    そして、レンジで3分!!!
    キャベツの枚数によって、変動あり。
  3. 3 キャベツ葉っぱの方を自分の方に向けて置いて、餃子を置いてクルクル巻いて爪楊枝でとめます!
  4. 4 鍋に巻いた物を並べてお湯をいれます。

    今回は、餃子のタレ(ポン酢)
    で食べたかったので少しの鶏ガラスープの素を使用。
  5. 5 沸騰したら出来上がり!!

    食べ方は、色々!!
    自分の好きな食べ方みつけてね!

きっかけ

作りすぎた餃子があって、子供にロールキャベツ食べたいと言われたから!!

おいしくなるコツ

鍋に入れてもおいしいよーん。

  • レシピID:1420013184
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子スープ餃子蒸し餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る