豚角肉のせのどっさりレタスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉角切り 280g
- ①酢 少々
- ①みりん 少々
- ①醤油 3回し
- ①粗びき黒胡椒 少々
- レタス 1/2個
- ②かつお節 2g
- ②粉チーズ 少々
- ②ポン酢 大さじ1
- ②ラー油(又はオリーブオイル) 少々(お好み量)
- ②かおり(青じそふりかけ) 少々
- ②あらびきガーリック 少々
- ②すりごま 少々
作り方
-
1
豚肉は油をひかずに焼く。
焼き目がついたら、① の材料を入れて蒸し焼きにする。 -
2
レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水(材料外)につけてパリッとさせる。
ざるにあげて水気を切る - 3 レタスと② の材料を混ぜる
- 4 よく混ぜたら作り方 1の豚肉をのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません