アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とちんげん菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
シャキシャキのちんげん菜と。
椎茸は太陽に1時間本当てて栄養をアップさせました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸
1袋
ちんげん菜
2株
オリーブオイル
小さじ1
バター
小さじ1
醤油
1/2
粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は半分に切り、軸には切り込みを入れました。
    ちんげん菜は食べやすく切る。
    フライパンにオリーブオイル・バターを入れ椎茸を炒める。
    しんなりしたらちんげん菜を入れて炒める
  2. 2
    醤油・粗びき黒胡椒で味付けする

きっかけ

椎茸を美味しく食べたい

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/03 18:23
椎茸は大きかったので4つに切りました。 簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
とても美味しそうですね。 作って頂いてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする