すき焼きのタレで簡単!カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまゆう26
すき焼きのたれを使うので醤油、さとう、みりんは不要。分量の調節なく簡単につくれます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

カラスガレイ
2切れ
料理酒
大さじ2
おろし生姜(チューブ)
小さじ1
すき焼きのたれ
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    カレイと酒、生姜をプライパンにいれて軽く沸騰させる。
  2. 2
    すき焼きのたれ、水を入れて蓋をして煮る。沸騰したら弱火で2-3分煮る。火が強いとこげつきやすいので注意。
  3. 3
    ひっくり返して再度煮る。タレをスプーンなどでかけながら味の調節しながら煮つめる
    照りがでできたら盛り付ける

おいしくなるコツ

煮付けたタレの濃度はお好みで調節してください。 生生姜があればチューブの代わりに使ってらさらにおいしくなります。

きっかけ

簡単に煮付けを作りたくて

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/27 20:36
丁度すき焼きのタレでと考えていたところにええレシピ!食べる前からうまそ~♪子供も喜ぶ味付けに一票(≧▽≦)!!
カサブランカスマイル
お返事遅くなりすみません。 ありがとうございます。 美味しく食べてもらえると思います!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする