材料(1人分)
- せせり(首の肉)又はもも肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- ひとつかみ
- しめじ
- 1/4房
- 焼肉のたれ
- 約50ml
- 七味
- お好みで
- ニンニク
- 2片
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
- 鶏、玉ねぎ、しめじ、ニンニク適当な大きさに切って炒める
-
- 2
- 火が通る直前で焼肉のたれを投入し、さらに3分も炒めたて水分を飛ばす。
-
- 3
- 軽くトロミがついたら、もやしを軽く炒めて、ご飯に乗せて完成♪♪
-
- 4
- 最後にお好みで七味をかけると彩り、香りが良くなります。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎると美味しくないので、完成直前に入れると良いです。
きっかけ
せせりが安かったので♪♪