韓国風焼肉炒め レシピ・作り方

韓国風焼肉炒め
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
コチュジャンでいつもと違う味に

材料(2人分)

  • 牛肉焼肉用 280g
  • ①コチュジャン 4g
  • ①焼肉のたれ 大さじ1
  • ①醤油 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • しめじ 1袋
  • 長ねぎ 1本
  • ②塩 小さじ1/3
  • ②醤油 少々
  • ②粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ① の材料を混ぜ牛肉をまぶす。
    フライパンに油はひかず並べて焼いていく。
    肉汁が透明になったらOK。
    お皿に盛る
  2. 2 しめじは石づきを落としてバラバラにする。
    長ねぎは斜め細切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れしめじ・長ねぎを炒める。
    ② で味付けする。
    お皿に盛りつけて完成

きっかけ

コチュジャンを使って

  • レシピID:1420013128
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理長ネギ(ねぎ)しめじ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る