ブロッコリーのとびっ子乗せ レシピ・作り方

ブロッコリーのとびっ子乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
ブロッコリーの茎は捨てないで!簡単にもう1品。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1個分
  • サワークリーム 小匙2
  • とびっ子 大匙1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮を厚めに向いて、3㎜幅にスライスする。熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 茹でたブロッコリーの茎は、キッチンペーパーの上にに乗せて、水気をよく取り除く。
  3. 3 ②の片面に、サワークリームを塗る。
  4. 4 ③のサワークリームの上に、とびっ子を乗せる。

きっかけ

ブロッコリーの花の部分を茹でるときに、一緒に茎も茹でてしまいます。

  • レシピID:1420013111
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る