ブロッコリーのとびっ子乗せ レシピ・作り方
![ブロッコリーのとびっ子乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44af4caf92483c8fa2d5ddb6c62a74b38c7c09fa.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1個分
- サワークリーム 小匙2
- とびっ子 大匙1
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮を厚めに向いて、3㎜幅にスライスする。熱湯でさっと茹でる。
- 2 茹でたブロッコリーの茎は、キッチンペーパーの上にに乗せて、水気をよく取り除く。
- 3 ②の片面に、サワークリームを塗る。
- 4 ③のサワークリームの上に、とびっ子を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません