アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とチキンの簡単!中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
samuko
白菜とチキンの炒め物を中華風の味付けにしました☆白菜のシャキシャキ感がたまらない!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
白菜
小半分
シーズニングソース
中さじ2
塩こしょう
適量
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1ほど
水溶き片栗粉(水1対片栗粉0.5)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大に切り、塩コショウとシーズニングソース中さじ1でもみ込んでおく。

    白菜も大きめの一口大に切りそろえておきます。
  2. 2
    下味の付いたもも肉に、小麦粉と片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きにします。
    焼けたら、一旦お皿に上げておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、にんにくのスライスと一緒に白菜を炒めます。
    塩こしょうで味付けをして、そこに焼けていたチキンを戻します。
  4. 4
    100CCの水を加え、シーズニングソース中さじ1強を加えて少し煮込みます。
    味見をしてみて薄かったので塩を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

白菜はシャキシャキ感が残るくらいに炒めた方が美味しいです!

きっかけ

李錦記のシーズニングソースを買ったので、早速使ってみたくて白菜とお家にいつもあるチキンで炒めてみました!

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏もも肉白菜
料理名
白菜とチキンの簡単!中華炒め☆

このレシピを作ったユーザ

samuko チキンを使ったお料理を良く作ります! お菓子作りというよりも、ぱぱっとできるおやつ作り。 簡単に手早くできるお料理を研究中です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 21:43
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@
またまた作っていただき、ありがとうございます。 中華炒めは簡単ですよねー!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする