作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮と脂肪を剥がし、フォークで数ヶ所さしておく
-
- 2
-
- ジッパーつき耐熱袋に鶏むね肉、料理酒、生姜、ニンニクを入れ、軽くもみこむ
-
- 3
-
- 鍋に水をはり、ジッパー袋を入れて沸騰させ、沸騰したら弱火で15分ほど煮立たせる
浮きあがってくるようなら重しを置いて熱が均等に入るようにする
-
- 4
- 鶏皮はオーブンでカリカリになるまで焼く
-
- 5
- ★の材料のごまドレッシング、すりゴマ
、マヨネーズ、ごま油、ラー油を混ぜ合わせ、タレを作る
-
- 6
- 鶏肉のあら熱を取れたらほぐす。残った煮汁はスープなどに使えます
-
- 7
- 細切りにしたきゅうりと鶏肉、鶏皮を皿に盛り付ける
ゴマだれがなかったので、タレは家にあるのもで適当に作ってみました。しゃぶしゃぶタレがあればそれで大丈夫
材料はお好みで増減して調節してください