アプリで広告非表示を体験しよう

《揚げない》鶏ムネ肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASAKI
野菜たっぷりです
みんながつくった数 3

材料(作りやすい量人分)

ニンジン
1/2本
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
◎醤油
大さじ2
◎めんつゆ
大さじ4
◎酢
大さじ4
鶏ムネ肉
500g
●砂糖
小さじ1/2
●塩
小さじ1/4
●酒
大さじ2
片栗粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン・たまねぎ・ピーマンは千切りにして、◎の調味料に漬け込む
  2. 2
    鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
  3. 3
    2に片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに3を並べ、上からサラダ油をかけて中火で焼く
  5. 5
    表面が白くなったら裏返し、蓋をして蒸し焼きする
  6. 6
    鶏肉が焼けたら1に入れ、味を馴染ませたら出来上がり

おいしくなるコツ

鶏肉は繊維と直角に切ると柔らかく出来上がります

きっかけ

揚げ物の片付けが嫌いなので、焼いて作りたかった。手抜きでも美味しくできます

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理500円前後の節約料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/04 22:28
白身魚で。揚げないから楽うまでした。ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち
2019/03/25 22:14
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする