《揚げない》鶏ムネ肉の南蛮漬け レシピ・作り方

《揚げない》鶏ムネ肉の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
ASAKI
ASAKI
野菜たっぷりです

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ニンジン・たまねぎ・ピーマンは千切りにして、◎の調味料に漬け込む
  2. 2 鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
  3. 3 2に片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに3を並べ、上からサラダ油をかけて中火で焼く
  5. 5 表面が白くなったら裏返し、蓋をして蒸し焼きする
  6. 6 鶏肉が焼けたら1に入れ、味を馴染ませたら出来上がり

きっかけ

揚げ物の片付けが嫌いなので、焼いて作りたかった。手抜きでも美味しくできます

おいしくなるコツ

鶏肉は繊維と直角に切ると柔らかく出来上がります

  • レシピID:1420013075
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理500円前後の節約料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/04/04 22:28
    《揚げない》鶏ムネ肉の南蛮漬け
    白身魚で。揚げないから楽うまでした。ごちそうさま(*´▽`*)
  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 22:14
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る