《揚げない》鶏ムネ肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 ニンジン・たまねぎ・ピーマンは千切りにして、◎の調味料に漬け込む
- 2 鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
- 3 2に片栗粉をまぶす
- 4 フライパンに3を並べ、上からサラダ油をかけて中火で焼く
- 5 表面が白くなったら裏返し、蓋をして蒸し焼きする
- 6 鶏肉が焼けたら1に入れ、味を馴染ませたら出来上がり
きっかけ
揚げ物の片付けが嫌いなので、焼いて作りたかった。手抜きでも美味しくできます
おいしくなるコツ
鶏肉は繊維と直角に切ると柔らかく出来上がります
- レシピID:1420013075
- 公開日:2019/03/15
関連情報
レポートを送る
2 件