ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![ほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91b0eb2c1b8d85d11406be15aa36e541d3743c43.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- めんつゆ(2倍濃縮) 80ml
- 水 80ml
- いりごま ひとつかみ
作り方
-
1
ほうれん草を沸騰したお湯で
2分ほど煮る。 - 2 冷水で冷やして四等分にカットする
- 3 ほうれん草の水気をしっかり切る
-
4
めんつゆ、水を入れて混ぜ合わせた保存容器に
ほうれん草を入れて30分ほどおく。 - 5 食べる直前にゴマをふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません