つぶのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
おつまみにおすすめです

材料(2人分)

つぶ
90g
きざみ昆布
60g
きゅうり
1/2本
かずのっこ 又は とびっこ
40g

作り方

  1. 1
    つぶは2〜3分茹でてそぎ切りにする。
    アブラと水管部分を取る。水管部分は食べられますが取りました
  2. 2
    きざみ昆布は1㎝幅に切る。
    きゅうりはみじん切りにする。
    ボールにつぶ・きざみ昆布・きゅうり・かずのっこを入れる
  3. 3
    混ぜて器に盛る

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
つぶ貝きゅうり昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする