茹で豚たん レシピ・作り方

茹で豚たん
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
先っぽと奥側で食感が違うんですね。
奥の方が粗い感じ

材料(2人分)

  • 豚タン ブロック(処理済み) 210g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 本わさび 1㎝
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚たんに砂糖を揉み込んで時間をおく。
    鍋に豚たんが被る位の水(材料外)・酢を入れ60分煮る。
    途中、灰汁を取る
  2. 2 皮を取り薄切りにする。
    わさびをすりおろす
  3. 3 お皿に豚たんを盛りつけわさびを添える。
    わさび醤油で食べる
  4. 4 〓茹で汁〓
    茹で汁は酒・砂糖・塩・鶏ガラスープの素を入れスープに
  5. 5 スープ ①
    ブロッコリー&スナップエンドウ&ハムのスープ。
    ブロッコリーとスナップエンドウはレンチンして
  6. 6 スープ ②
    わかめと九条ねぎのスープ
  7. 7 スープ ③
    ラストは野菜煮込み。
    キャベツと舞茸とミニトマトの野菜煮込み

きっかけ

豚たんを見つけた

  • レシピID:1420012901
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る