茹で豚たん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚タン ブロック(処理済み) 210g
- 砂糖 小さじ1/2
- 酢 小さじ1
- 本わさび 1㎝
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
豚たんに砂糖を揉み込んで時間をおく。
鍋に豚たんが被る位の水(材料外)・酢を入れ60分煮る。
途中、灰汁を取る -
2
皮を取り薄切りにする。
わさびをすりおろす -
3
お皿に豚たんを盛りつけわさびを添える。
わさび醤油で食べる -
4
〓茹で汁〓
茹で汁は酒・砂糖・塩・鶏ガラスープの素を入れスープに -
5
スープ ①
ブロッコリー&スナップエンドウ&ハムのスープ。
ブロッコリーとスナップエンドウはレンチンして -
6
スープ ②
わかめと九条ねぎのスープ -
7
スープ ③
ラストは野菜煮込み。
キャベツと舞茸とミニトマトの野菜煮込み
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
奥の方が粗い感じ