作り方
-
- 1
-
- じゃがいも・人参・玉ねぎ・長ねぎ・キャベツ・大根を切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。
鍋に水を入れじゃがいも・人参・玉ねぎ・長ねぎ・キャベツ・大根・しめじを入れて煮る
-
- 2
- 灰汁を取りほんだしを入れ味噌を溶かす
-
- 3
- ささみはラップをかけて電子レンジで5〜6分加熱する
-
- 4
-
- お椀に盛りささみ(作り方 3)をほぐして入れる。レンチンした時に出たスープもひと匙入れて
おいしくなるコツ
ささみは食べる時に入れた方が美味しいと思います
きっかけ
具沢山の味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません