アプリで広告非表示を体験しよう

生のりと水菜の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
自分好みの味に

材料(2人分)

100ml
○酒
少々
○砂糖
少々
○塩
少々
○鶏ガラスープの素
少々
○めんつゆ
小さじ1/2
○醤油
小さじ1/2
生のり
20g
水菜
10g
ごま油
少々
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生のりは水洗いしてざるにあげる。きつく絞って食べやすく切る。
    水菜はみじん切りにする。
    鍋に水と○ の材料を入れて一煮立ちさせる。
    生のりを入れて煮詰める。
    水菜を入れる
  2. 2
    水分がなくなったらごま油と一味を入れて完成

きっかけ

残った生のりで佃煮を作ろう

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
佃煮海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする